Москва C

Знаменитый кардиохирург Яков Бранд умер от сердечного приступа


Известный российский врач-кардиохирург, телеведущий Яков Бранд скончался в Москве 12 июня около 09:30 в НИИ скорой помощи им. Склифосовского, где долгие годы возглавлял отдел неотложной кардиохирургии.

По предварительным данным, причиной смерти 63-летнего Бранда стала острая сердечная недостаточность. Информацию подтвердил его сын Петр. «Да, сегодня утром», — ответил он на просьбу корреспондента ТАСС прокомментировать появившиеся в СМИ сообщения о смерти знаменитого врача.

Проблемы с сердцем у Бранда возникли некоторое время назад, и он обратился к коллегам из родного Склифа. Самочувствие кардиохирурга существенно ухудшилось 30 мая, он вынужден был лечь на стационарное лечение, сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на источники в клинике.

Яков Бранд родился в Одессе в 1955 году в семье врачей и пошел по стопам родителей. В 1979 году, окончив Одесский медицинский институт, отправился в Москву, где с 1981 начал работать по специальности.

Бранд являлся доктором медицинских наук, входил в Ассоциацию сердечно-сосудистых хирургов России и других стран, был лауреатом Государственной премии РФ за открытия в лечении ишемической болезни сердца у онкологических больных, написал множество работ по различным областям хирургии, вел на телевидении несколько программ о здоровье — например, «Без рецепта».


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *