Москва C

Фильм "Мстители: Война бесконечностей" собрал уже более двух миллиардов долларов



Общемировые сборы картины "Мстители: Война бесконечности" перевалили за два миллиарда американских долларов за полтора месяца проката — сообщает издание Forbes.
 
Два миллиарда — это, как отмечают компетентные эксперты, очень и очень значительный показатель, к которому приближались немногие фильмы. Если говорить конкретно, то в течение всей истории кинематографа кассу в два миллиардов долларов приносили всего четыре картины — кроме "Мстителей", это "Титаник" и "Аватар" Джеймса Кэмерона, а также седьмая часть "Звездных войн" (режиссер Джей Джей Абрамс).
 
Для того, чтобы собрать первый миллиард долларов, фильму "Мстители: Война бесконечности" понадобилось одиннадцать дней — это, кстати говоря, тоже рекорд. Предыдущему рекордсмену, картине "Звездные войны: Пробуждение силы", для этого понадобилось двенадцать дней.
 
Еще один рекорд "Мстителей" — самая большая касса в течение одних прокатных выходных — за один уик-энд лента принесла двести пятьдесят миллионов долларов в Северной Америке и шестьсот тридцать миллионов в мировом прокате.
 
Кассовый успех новых "Мстителей" говорит о том, что нас ждет еще огромное количество блокбастеров о супергероях — эта тема, как оказалось, все еще очень востребована.


planet-today
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *