Москва C

Козак пообещал не поднимать цены на бензин до 100 рублей за литр


Подорожание бензина в России до 100 рублей за литр невозможно, заявил вице-премьер Дмитрий Козак во время селекторного совещания с главами регионов.

«Сегодня и в СМИ, и некоторые эксперты, и представители компаний дают апокалиптические прогнозы по поводу цен к концу года — в 100 рублей. Это невозможно. Это исключено», — приводит его слова РБК.

Вице-премьер отметил, что «у правительства достаточно инструментов для того, чтобы урегулировать эту ситуацию и не допустить резкого роста цен на моторное топливо».

9 июня о том, что бензин может подорожать до 100 рублей за литр предупредил Независимый топливный союз, в который входят владельцы небольших заправок.

Достигнутая правительством договоренность о заморозке розничных цен на бензин на АЗС крупных нефтяных компаний, по данным союза, ставит под угрозу существование 15 тысяч мелких заправок, разорение которых и приведет к скачку цен.

Подорожание бензина началось в мае.

С 28 мая по 3 июня розничные цены на него в России в среднем выросли почти на рубль — до 41,7 рубля за литр Аи-92 и 44,5 рубля за Аи-95. Из-за скачка цен на топливо правительство снизило акцизы на автомобильный бензин на 3 тысячи рублей за тонну и на дизельное топливо на 2 тысячи рублей.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *