Москва C

Кудрин посчитал невыполненными большинство показателей майских указов


Большинство целевых экономических показателей, упомянутых в майских указах 2012 года, не достигнуто. Об этом заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин в ходе вступления в Госдуме России, сообщает ТАСС.

Он отметил, что вместо полутора раз производительность труда выросла с 2011 по 2016 год всего на 3,8%. Доля инвестиций в ВВП снизилась до 21,9% при запланированном к 2018 году показателе 27%.

Также снизилась доля продукции высокотехнологичных и наукоемких отраслей экономики — при запланированном увеличении в 1,3 раза по сравнению с 2011 годом, она составила 21,7% против 19,6% в 2011 году.

Глава Счетной палаты признал, что удалось достичь показателей майских указов лишь по некоторым направлениям. Например, в повышении оплаты труда учителей.

Ранее Алексей Кудрин докладывал президенту России Владимиру Путину, что недочеты в исполнении и финансировании майских указов зафиксированы почти во всех министерствах. Он пообещал направить главам ведомств представления о недоработках. Кудрин также сообщил, что десять материалов уже направлены в прокуратуру.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *