Москва C

МИД России заявил о перевозке «Совфрахтом» топлива для российских ВКС


Российская компания «Совфрахт» поставляет авиационное топливо в Сирию «для подразделений ВКС России, которые помогают бороться с террористическими группировками на сирийской земле». Об этом заявил МИД России.

Ранее стало известно, что Минюст США обвинил пятерых россиян, работающих в «Совфрахте», и трех сирийцев «в отмывании миллионов долларов» для поставки в Сирию авиационного топлива в нарушение американских санкций. Обвиняемым может грозить до 25 лет заключения.

В октябре 2016 года США уже ввели санкции против «Совфрахта» за работу компании в Крыму.

«Еще в 2016-2017 годах США заблокировали в своих банках денежные переводы указанной компании на 5,5 млн долларов, а теперь в ответ на наши требования вернуть эти средства совершили новый одиозный шаг», — заявили сегодня в МИД РФ.

В дипведомстве считают, что ссылки США на собственные санкции «против законных властей Сирии, несущих основную тяжесть этой борьбы в интересах безопасности на всей планете, — не просто новая возмутительная попытка распространить американские национальные законы далеко за пределы границ США, но и фактическая поддержка террористов».

«Неразборчивость официального Вашингтона в средствах, назойливое желание навредить России вместо объединения усилий в противостоянии терроризму может дорого обойтись американскому народу, не раз пострадавшему от этого зла», — резюмирует МИД.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *