Москва C

Минюст США решил судить пятерых россиян за поставки авиатоплива в Сирию


Минюст США предъявил обвинения пяти россиянам и трем сирийцам «в отмывании миллионов долларов в пользу российской компании, поставлявшей в Сирию авиационное топливо» в нарушение американских санкций.

Как сообщается на сайте ведомства, россияне — это сотрудники компании «Совфрахт», которая и поставляла авиатопливо, а также проводила денежные переводы в республику.

Обвинения в сговоре и нарушении американского закона о международных чрезвычайных экономических полномочиях (IEEPA) предъявили россиянам: Ивану Окорокову, Илье Логинову, Карену Степаняну, Алексею Конькову (или Конкову) и Людмиле Шмелковой.

Имена обвиняемых сирийцев: Ясер Насер, который представляет интересы «Совфрахта» в Сирии, а также Фарид Битар и Габриэль Битар.

Обвиняемым могут грозить штрафы и до 25 лет тюрьмы.

По данным Минюста США, «Совфрахт» поставлял топливо в Сирию через подставную компанию Maritime Assistance LLC. Поставки, сообщают в ведомстве, осуществлялись танкерами российской компании «Транспетрочарт».

В октябре 2016 года против «Совфрахта» были введены санкции за работу компании в Крыму.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *