Москва C

Названы неприятные последствия последних санкций США: ответ России


В России назвали политическим безрассудством новые санкции Минюста США против пяти россиян, работников «Совфрахта».

Обвинения предъявлены Людмиле Шмелковой, Илье Логинову, Ивану Окорокову, Алексею Конкову и Карену Степаняну. Им вменяют в вину поставки топлива в Сирию в обход санкций США, а также осуществление денежных переводов в арабскую республику в долларах без разрешения американского Минфина. Если их вина будет доказана в суде, всем фигурантам грозит лишение свободы сроком до 25 лет.

МИД РФ сделал официальное заявление. В нем сообщается, что поставки топлива в Сирию, обеспеченные «Совфрахтом», предназначались для обслуживания российской военной техники и подразделений ВКС РФ, которые ведут борьбу с запрещенными террористическими организациями на территории САР.

В Москве считают возмутительным тот факт, что стороннее государство обвиняет граждан РФ по внутренним санкциям, навязывая свои законы по всему миру. Более того, такими действиями Вашингтон поддерживает террористов.

Неразборчивость США в средствах, а также назойливое желание навредить России вместо того, чтобы объединить усилия в противостоянии терроризму, может дорого обойтись народу Америки, не раз пострадавшему от этого зла, - сказано в заявлении.


u-f
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *