Москва C

ОЗХО подтвердила использование зарина и хлора в Сирии


Организация по запрещению химического оружия подтвердила использование зарина и хлора в качестве химического оружия в двух инцидентах в Сирии в марте 2017 года.

«Миссия по установлению фактов применения химического оружия в Сирии в своем новом докладе подтвердила, что с высокой долей вероятности зарин использовался в качестве химического оружия к югу от города Эль-Латамна 24 марта 2017 года», — цитирует ТАСС сообщение организации.

Миссия также пришла к выводу, что хлор использовался в качестве химоружия при обстреле госпиталя того же города и окружающих районов 25 марта прошлого года.

В ОЗХО сообщили, что выводы были сделаны на основе показаний свидетелей, эпидемиологическом анализе и анализе проб и отправлены странам-участникам Конвенции о запрещении химоружия, а также переданы Совету Безопасности ООН.

Напомним, что в апреле представитель Сирии при ООН Башар Джаафари заявил, что химическое оружие в республику было незаконно ввезено из Ливии при содействии Великобритании, США, Франции, Саудовской Аравии и Турции. 

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Володин: пенсионный возраст не будет повышен до конца весенней сессии


День 13 июня в истории


Россиян посадят рядом с домом


pnp.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *