Москва C

Повредивший картину Репина назвал ее оскорблением всех верующих


Арестованный за порчу картины Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван» Игорь Подпорин объяснил свой поступок тем, что полотно оскорбляет чувства верующих.

«Я считаю, что эта картина оскорбляет чувства верующих, православных и вообще всех в России. Больше слов нет», — заявил он на заседании в Мосгорсуде, который рассматривал желобу на его арест, передает РИА Новости.

Ранее Подпорин говорил, что «картина — ложь, а Иван Грозный причислен к лику святых». В отделении полиции сразу после задержания он заявил, что выпил водки в буфете Третьяковской галереи. Однако на судебном заседании сообщил, что пил компот.

Представитель прокуратуры сообщил в Мосгорсуде, что причиненный картине ущерб составляет не менее 30 млн рублей при стоимости полотна в 730 млн рублей. Ранее Третьяковская галерея оценивала ущерб в 500 тысяч рублей.

37-летний уроженец Узбекистана Игорь Подпорин 26 мая металлическим столбиком ограждения разбил защитное стекло картины и повредил живописное полотно в трех местах. Подпорин утверждал, что специально приехал в Третьяковскую галерею посмотреть на картину Репина. Он также пожаловался на оказываемое на него работниками галереи давление, вплоть до угроз убийства.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *