Москва C

Трамп вновь заподозрил ОПЕК в завышении цен на нефть


За несколько дней до саммита Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в Вене президент США Дональд Трамп обвинил ОПЕК в ошибочной политике, которая привела к повышению цен.

«Цены на нефть слишком высокие. ОПЕК опять взялась за старое. Нехорошо», —написал Трамп на своей странице в Twitter.

Подобные обвинения американский президент уже выдвигал в отношении ОПЕК в апреле 2018 года. Тогда он заявил, что несмотря на рекордную добычу, «цены на нефть искусственно сильно завышены».

Генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо говорил, что стоимость нефти не является целевым ориентиром. По его словам, от восстановления стабильности будет польза как потребителям, так и производителям. Он также подчеркнул, что США тоже получили выгоду от усилий стран ОПЕК по сокращению нефтедобычи.

В начале июня СМИ сообщили, что Саудовская Аравия впервые за два года увеличила объем добычи нефти. Некоторые источники отмечали, что США «тихо попросили» Саудовскую Аравию и некоторые другие страны-члены ОПЕК нарастить добычу нефти для оказания давления на Иран, который зависит от ее экспорта.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *