Москва C

Зятю испанского короля разрешили выбрать тюрьму для отбывания срока


Зятя испанского короля и мужа инфанты Кристины — Иньяки Ундаргарина обязали в течение пяти дней добровольно явиться в любую тюрьму страны для отбывания наказания. Такое решение принял суд Пальмы, сообщает El Pais.

Ундаргарин был признан виновным в коррупционном деле, связанном с его фондом «Ноос». Он приговорен к пяти годам и восьми месяцам заключения.

По версии следствия, некоммерческий спортивный фонд использовался зятем короля для получения контрактов по завышенным ценам. Прибыль от них поступала на его личные счета.

По делу Урдангарина проходили 15 человек. Его помощник Диего Торрес получил самый большой срок заключения — восемь лет и шесть месяцев. Королевская семья выразила «абсолютное уважение» к решению независимых судебных органов.

О решении суда инфанта Кристина узнала в Женеве, где находится их личная резиденция. Ранее она была оправдана в деле о коррупции мужа, но суд приговорил ее к выплате штрафа размером 265 тысяч евро.

В 2015 году король Испании Испании Фелипе VI лишил Кристину титула герцогини Пальмы. Тем не менее, она остается шестой в очереди на престолонаследие.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *