Москва C

Госдума подготовила новую версию законопроекта об «исполнителях санкций»


Госдума доработала законопроект об уголовном наказании для «исполнителей санкций», сообщил первый заместитель главы фракции «Единой России» Андрей Исаев.

«Это не новый законопроект, а версия, подготовленная для обсуждения во втором чтении», — цитирует его «Коммерсантъ».

По словам Исаева, спикер ГД Вячеслав Володин внесет обновленный законопроект на рассмотрение совета по законотворчеству — на ближайшее заседание, однако точная его дата неизвестна.

В Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) выразили надежду на то, что в новой версии законопроекта учтены пожелания бизнес-сообщества — не распространять уголовную ответственность за «исполнение санкций» на хозяйственную деятельность.

Законопроект разработан спикерами Госдумы и Совфеда Вячеславом Володиным и Валентиной Матвиенко, а также главами четырех думских фракций.

Он предусматривает уголовное преследование за отказ гражданам РФ «в совершении обычных хозяйственных операций и сделок», обоснованный действием антироссийских санкций.

Его предлагается карать штрафом в размере до 600 тысяч рублей и ограничением или лишением свободы на срок до четырех лет.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *