Москва C

Исполнение решения арбитража по «Газпрому» прекращено


Исполнение Стокгольмского арбитража по спору между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» приостановлено в отношении контракта на транзит газа через территорию Украины. 13 июня Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) вынес это решение, удовлетворив ходатайство «Газпрома», передает ТАСС.

«Газпром» подал ходатайство из-за стремления «Нафтогаза» начать принудительные взыскания до того, как судом будет рассмотрена жалоба на арбитражное решение от 28 февраля 2018 года о взыскании с «Газпрома» 2,6 млрд долларов в пользу «Нафтогаза».

«Апелляционный суд согласился, что имеются достаточные основания для приостановления исполнения решения Стокгольмского арбитража. Вынесение приказа лишает НАК "Нафтогаз Украины", в том числе оснований для попыток ареста активов "Газпрома" за рубежом. Данное обстоятельство будет использовано "Газпромом" при обжаловании действий судебных приставов в Швейцарии и Нидерландах», — сообщили в «Газпроме».

28 февраля 2018 года Стокгольмский арбитраж вынес решение, по которому «Газпром» должен «Нафтогазу» 2,56 млрд долларов за недопоставку газа по транзиту, как предусмотрено контрактом на транзит газа через Украину.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *