Москва C

МЧС и прокуратура внепланово проверят все маломерные суда в РФ


Министерство по чрезвычайным ситуациям РФ анонсировало масштабную всероссийскую проверку мест базирования и стоянок маломерных судов.

Эта проверка — реакция ведомства на трагический инцидент в Волгоградской области, где неподалеку от грузового порта на Волге прогулочный катамаран, арендованный под частную вечеринку, из-за нарушения правил управления судном попал под баржу.

«Региональные управления МЧС совместно с МВД и Ространснадзором, а также общественными организациями проведут совместные рейды всех возможных мест базирования маломерных судов для выявления незарегистрированных лодок, катеров, яхт и катамаранов», — цитирует ТАСС пресс-службу МЧС РФ.

Кроме того, внеплановые проверки стоянок маломерных судов проведут органы прокуратуры.

Напомним, вечером 11 июня 12-местный прогулочный катамаран (плавучая дача «Елань» Е-12) с 16 людьми на борту, следуя наперерез судоходному движению а высокой скорости к берегу без габаритных огней, столкнулся с баржей-сухогрузом и был подмят под ее днище.

Погибли 11 человек, пятеро были спасены, из них трое — госпитализированы с переохлаждением и ушибами легких. В крови владельца катамарана, который погиб вместе со своей находившейся на борту сестрой, обнаружен алкоголь. Следствие считает его виновником столкновения.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *