Москва C

Минтруд отказался признать повышение пенсионного возраста угрозой


Глава Минтруда РФ Максим Топилин заявил, что не видит серьезных рисков из-за повышения пенсионного возраста и старта пенсионной реформы.

«Что касается рынка труда, мы здесь тоже не видим каких-то серьезных проблем, хотя, безусловно, предпринять дополнительные усилия здесь потребуется, и сегодня были даны соответствующие поручения Федеральной службе по труду и занятости», — цитирует Топилина ТАСС.

Он пояснил, что закон, запрещающий указывать дискриминационные требования к возрасту соискателя, давно принят. Топилин, однако, признал, что это правило соблюдают не все работодатели.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил о рекордно низкой в стране безработице, и поручил правительству устранить ограничения, мешающие приему на работу пенсионеров. Он подчеркнул, что старшее поколение обладает уникальным опытом и квалификацией.

Напомним, 14 июня правительство приняло пакет документов, повышающий пенсионный возраст для женщин до 63 лет, для мужчин – до 65 лет. Нынешних пенсионеров реформа не затронет, они сохранят все положенные соцвыплаты и получат ежегодную прибавку к пенсии в размере 1 тысячи рублей.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *