Актуально
Представители США и КНР обсуждали торговые вопросы перед введением пошлин - 02:58 Представители США и КНР обсуждали торговые вопросы перед введением пошлин В США рассказали, как Су-35 может сбить F-22 (ФОТО) - 03:09 В США рассказали, как Су-35 может сбить F-22 (ФОТО) Не все в Мадриде болеют за сборную Испании, некоторые - за Роналду - 03:30 Не все в Мадриде болеют за сборную Испании, некоторые - за Роналду РЖД заинтересовались проектом строительства трансконтинентальной дороги в Южной - 03:49 РЖД заинтересовались проектом строительства трансконтинентальной дороги в Южной Америке Избавились: Москва совершила жесткий экономический выпад против Вашингтона - 04:07 Избавились: Москва совершила жесткий экономический выпад против Вашингтона «Сплошная катастрофа»: экс-сотрудники Tesla раскритиковали компанию Илона Маска - 04:14 «Сплошная катастрофа»: экс-сотрудники Tesla раскритиковали компанию Илона Маска Европейский Союз объявил торговую войну США - 04:49 Европейский Союз объявил торговую войну США НАТО устраивает провокации в непосредственной близости к границам РФ  - 05:21 НАТО устраивает провокации в непосредственной близости к границам РФ  Волейболисты сборной России обыграли аргентинцев в матче Лиги наций - 05:23 Волейболисты сборной России обыграли аргентинцев в матче Лиги наций Ученые нашли новый способ лечения рака крови - 05:49 Ученые нашли новый способ лечения рака крови Джулиани сообщил, что вопрос о даче Трампом показаний Мюллеру могут решить до 4 - 06:16 Джулиани сообщил, что вопрос о даче Трампом показаний Мюллеру могут решить до 4 июля После тяжелых потерь основные силы ВСУ оставили 2 посёлка под Горловкой, — - 06:44 После тяжелых потерь основные силы ВСУ оставили 2 посёлка под Горловкой, — сводка с фронта (ФОТО, ВИДЕО) Японский вулкан Сакурадзима выбросил столб пепла - 07:16 Японский вулкан Сакурадзима выбросил столб пепла Компания Volvo опубликовала тизер нового седана S60 (ФОТО) - 07:30 Компания Volvo опубликовала тизер нового седана S60 (ФОТО) "Колоссальный контраст": СМИ о внешнем виде болельщиц из России и Саудовской - 07:51 Их нравы: австралийские спецназовцы убили инвалида и сделали из его протеза - 08:07 Их нравы: австралийские спецназовцы убили инвалида и сделали из его протеза кубок для пива Россияне подвергаются дискриминации при въезде в Британию - 08:27 Россияне подвергаются дискриминации при въезде в Британию
» » Первый гол, первые слёзы: Россия победой отвечает критикам и завистникам

Первый гол, первые слёзы: Россия победой отвечает критикам и завистникам


Добавлено: 14 июн 2018 в 20:44, Категория: Спорт
Первый гол, первые слёзы: Россия победой отвечает критикам и завистникам
Не важно, как завершится для нашей сборной стартовавший в Лужниках чемпионат мира по футболу. Россия уже его выиграла. Выиграла с разгромным счетом - новыми аэропортами, дорогами, стадионами - этим выиграла и этого уже не отобрать. И пусть наши коллеги продолжают писать про то, что всё не так и всё не то, мы-то знаем, что уже стали чемпионами.

Когда за несколько дней до старта чемпионата стало известно, что Робби Уильямс с Аидой Гарифуллиной откроют главное футбольное событие четырехлетия, на одну из главных мировых звезд современной поп-музыки вылили ушаты помоев с лейтмотивом да как он посмел. И не туда поехал и не то сделал, да вот позор на его седины. Но Робби Уильямсу было всё равно. Он ехал на праздник чтобы сделать его еще ярче. И ему это удалось. Пока футболисты сборных России и Саудовской Аравии в раздевалки готовились к выходу на поле 12-кратный обладатель премии Brit Awards «зажигал» на Большой спортивной арене, заставив повскакивать со своих мест даже комментаторов, которые работали на аудиторию в несколько сотен миллионов телезрителей.

© РИА Новости. Александр Вильф Перейти в фотобанкПосол чемпионата мира по футболу 2018, фотомодель и телеведущая Виктория Лопырева

И все эти люди видели настоящий праздник. Яркий, позитивный и с невероятным сюрпризом - во время исполнении одного из главных хитов Робби Уильмса - Angels - к нему в центре поля присоединилась российская оперная дива, мировая звезда классической музыки - Аида Гарифуллина, которая накануне в компании целой обоймы межгалактический светил оперной сцены выступала на Красной площади. Сопрано из российского города Казань и тенор из английского Сток-он-Тента стали ярчайшим украшением той части, что предшествовала непосредственно матчу открытия чемпионата мира.

Футболисты обязаны были поддержать звезд, которые уже вовсю сверкали в Лужниках. И да, в этот самый момент было плевать на тех, кто брызгал желчью в адрес Робби, что он согласился на приглашение, но искренне надеюсь, что им там в Англии тоже понравилось. А если нет - то средний палец в камеру от Робби и фраза о том, что он сделал это бесплатно - как ответ тем, кто не понял с первого разв. Жар-Птица, и постановка, и выступление, и, само собой, реакция наших болельщиков, которые заслужили этот фантастический праздник - это не могло оставить вас равнодушными. А тем, кто продолжает обвинять принципиального певца можно ответить его же цитатой: «лично мне совершенно не нравится то, что нам пытаются скормить через средства массовой информации. Если говорить откровенно, я не верю ничему из того, что рассказывают в прессе - ни у нас, ни у вас - о британско-российских отношениях. Это действительно сложный вопрос, и тут всё меняется с ходом времени. Иногда британцы и русские - друзья, иногда - нет, иногда отношения кажутся странными, иногда - нет. Да, есть один русский, с кем я мечтаю встретиться, его зовут Владимир Путин». Надеюсь, что в четверг вечером мечта Робби Уильямса осуществилась. Перед матчем один из главных хитмейкеров мировой сцены посоветовал российским болельщикам: «молитесь о чуде, молитесь о чуде, как это делают английские болельщики. Именно этим буду заниматься и я, когда вернусь домой из России».

© РИА Новости. Виталий Белоусов Перейти в фотобанкПевец Робби Уильямс и оперная певица Аида Гарифуллина выступают на церемонии открытия чемпионата мира по футболу 2018

Уверен, что во время стартового матча турнира российские болельщики не раз и не два возносили молитвы и руки к небесам. Прессинг и тактические разборки в первые минуты, обострения от Головина и Фернандеса, неистовая поддержка трибун, изумительный перформанс и, главное, нерв, оголённый нерв и гол Юрия Газинского с высокой подачи Головина на 12 минуте как награда за веру и любовь к своей команде, как ответ на всю критику последних месяцев в адрес сборной России.

Первый гол, первые слёзы - Алан Дзагоев в середине первого тайма на ровном месте дернул заднюю и вынужден был попросить замену. Закончен, вероятно, для Алана не только прежде времени стартовый матч, но и турнир в целом. Дзагоев со слезами в глазах покидал поле, вновь, как и на Евро два года назад повреждение не даёт Алану возможности проявить себя. Уже в раздевалке Алан смотрел, как вышедший ему на замену Денис Черышев смог мощнейшим ударом забить и сделать преимущество россиян комфортным.

© РИА Новости. Антон Денисов Перейти в фотобанкФорвард сборной России Денис Черышев

Аркадий Дворкович в день матча подписал шаблон служебной записки работодателю от сотрудника с просьбой дать возможность посмотреть футбол. Надеюсь, что те, кто дал возможность поболеть за своих парней не разочаровались в таком решении, а те, кто не рискнул это сделать в четверг, подарить шанс на просмотр футбола в день встречи Россия - Египет!

Как это обычно бывает - комфорт усыпляет. Россияне стали глубоко садится, трибуны подутихли и саудовцы едва не наказали нас. К счастью удар пришёлся мимо ворот. Прижавшись к своим воротам мы дали сопернику возможность проявить те качества, которые позволили футболистам Саудовской Аравии достойно выглядеть на фоне сборных Италии и Германии. К счастью испортить нам праздник гости столицы не смогли. Мы начали с победы. Важной. Нужной. Уверенной. То, что нужно на старте домашнего чемпионата мира! Теперь не останавливаться и продолжать.

© РИА Новости. Антон Денисов Перейти в фотобанкГлавный тренер сборной России Станислав Черчесов

Добавлено: 14 июн 2018 в 20:44, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: rsport.ru

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
ЧМ-2018. Расписание и результаты матчей - 21:23 ЧМ-2018. Расписание и результаты матчейНемецкий пенсионер приехал на ЧМ-2018 в Россию на тракторе (ФОТО, ВИДЕО) - 21:14 Немецкий пенсионер приехал на ЧМ-2018 в Россию на тракторе (ФОТО, ВИДЕО)Смертники из «Боко Харам» убили 31 человека в Нигерии - 21:09 Смертники из «Боко Харам» убили 31 человека в НигерииРосгвардия перезапустила свои издания - 21:09 Росгвардия перезапустила свои изданияГермания уступила Мексике со счетом 0:1 - 21:08 Германия уступила Мексике со счетом 0:1Два десятка велосипедистов получили травмы из-за маневра автомобилистки в Бельгии - 21:08 Два десятка велосипедистов получили травмы из-за маневра автомобилистки в БельгииВ сеть выложили фото «вора в законе», воюющего за «ДНР» - 20:14 В сеть выложили фото «вора в законе», воюющего за «ДНР»После громкого убийства многодетной матери на Кубани возобновили десятки дел - 19:59 После громкого убийства многодетной матери на Кубани возобновили десятки делПравительство хочет отказаться от пенсионных баллов - 19:59 Правительство хочет отказаться от пенсионных балловСербия обыграла Коста-Рику в Самаре с минимальным счетом - 19:58 Сербия обыграла Коста-Рику в Самаре с минимальным счетомРоссия согласовала бессрочное продление сделки с ОПЕК - 19:58 Россия согласовала бессрочное продление сделки с ОПЕКУкраина увеличила импорт российских товаров на треть - 19:57 Украина увеличила импорт российских товаров на третьАдминистрация Трампа готовит поездку в Москву сенаторов-республиканцев - 19:57 Администрация Трампа готовит поездку в Москву сенаторов-республиканцев«Мне повезло!»: Глава МВД Великобритании стал жертвой уличных бандитов - 19:48 «Мне повезло!»: Глава МВД Великобритании стал жертвой уличных бандитов
Последние новости
Президент Колумбии поздравил представителя правой партии с победой на выборах - 02:30 Президент Колумбии поздравил представителя правой партии с победой на выборах Распустит ли Трамп НАТО? (ВИДЕО) - 02:14 Распустит ли Трамп НАТО? (ВИДЕО) Услуги ювелира – исполнение ваших желаний - 01:49 Услуги ювелира – исполнение ваших желаний Дешёвый авиаперелёт – это доступно - 01:44 Дешёвый авиаперелёт – это доступно С чем носить фетровую шляпу - 01:38 С чем носить фетровую шляпу Антарктида теряет рекордное количество льда - 00:42 Антарктида теряет рекордное количество льда Компания Samsung получила штраф на сумму 400 миллионов долларов из-за технологии FinFet - 00:30 Компания Samsung получила штраф на сумму 400 миллионов долларов из-за технологии FinFet Делегация РФ проведет инспекцию военных объектов в Болгарии - 00:14 Делегация РФ проведет инспекцию военных объектов в Болгарии Бойкот ЧМ-2018, хулиганы и политика: как Британия пыталась сорвать футбольный праздник (ВИДЕО) - 23:14 Бойкот ЧМ-2018, хулиганы и политика: как Британия пыталась сорвать футбольный праздник (ВИДЕО) В Кривом Роге школьница зверски избила девочку-подростка: появились жуткие фото - 22:49 В Кривом Роге школьница зверски избила девочку-подростка: появились жуткие фото Выдра Гарри предсказал победителя матча Россия – Египет - 22:45 Выдра Гарри предсказал победителя матча Россия – Египет Лимонов: Детский нрав Трампа — это приятно и выгодно - 22:23 Лимонов: Детский нрав Трампа — это приятно и выгодно Израильская кинокартина «Не забудь меня» получила гран-при фестиваля «Зеркало» - 21:51 Израильская кинокартина «Не забудь меня» получила гран-при фестиваля «Зеркало»