Москва C

СКР упразднил свое управление процессуального контроля


Следственный комитет России фактически упразднил находившееся в его составе Главное управление процессуального контроля (ГУПК), сообщает РБК со ссылкой на близкие к ведомству источники.

По их словам, еще 9 апреля глава СКР Александр Бастрыкин уведомл сотрудников комитета о предстоящем сокращении в течение ближайших двух месяцев.

С 9 июня сотрудников управления вывели за штат, хотя еще 30 мая его глава Григорий Житенев участвовал в межведомственном заседании СКР в качестве руководителя главка. На сайте комитета это подразделение пока еще значится в числе семи главков центрального аппарата.

Источники в следственном ведомстве утверждают, что комитет собирается включить подразделение процессуального контроля в свое Главное следственное управление. По их словам, сокращения начались и в региональных управлениях процессуального контроля.

По словам главы юридического департамента «Русь сидящая» Алексея Федярова, это управление и другие подобные подразделения появились в 2007 году при выделении прокурорского следствия в Следственный комитет при прокуратуре РФ. «Сначала были выбиты штаты и деньги, а потом для них начали придумывать работу. Так родился процконтроль», — пояснил эксперт, назвав упраздненное ГУПК «ненужной структурой».


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *