Москва C

В ЕС единогласно поддержали введение пошлин на товары из США


Страны Евросоюза единогласно введение импортных пошлин на товары из США на общую сумму 3,3 млрд долларов. Как сообщает Reuter, они могут быть введены в конце июня — начале июля.

Это решение 20 июня рассмотрит Европейская комиссия. Мера принята в ответ на введение Вашингтоном пошлин на сталь и алюминий из ЕС, Канады и Мексики.

Ранее еврокомиссар по торговле Сесилия Мальстрем сообщила о введении в странах ЕС с 1 июля на некоторые американские товары дополнительных пошлин. Таможенные сборы будут увеличены на 10%, 25% и 50%.

Речь идет о продуктах питания, одежде, табачных изделиях и виски. Мальстрем назвала эти меры пропорциональным ответом на «одностороннее и незаконное» решение США об увеличении тарифов на сталь и алюминий.

Напомним, глава Минторговли США Уилбур Росс объявил, что с июня сталь из ЕС, Канады и Мексики будет облагаться 25-процентными пошлинами, а алюминий — 10-процентными.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *