Москва C

В России половина безработных оказалась моложе 30 лет


Почти половина безработных россиян являются людьми в возрасте от 20 до 30 лет, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. Она заявила об этом на правительственном брифинге, передает «Интерфакс».

«Среди безработных в настоящий момент превалируют лица в возрасте от 20 до 34 лет, 48,7% в общей безработице составляют лица этого возраста», — сказала Голикова.

Отметим, что ранее сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о рекордно низкой безработице в России и допустил возможность дефицита кадров в ближайшем будущем.

Вице-премьер добавила, что в России нет статистических данных «о заболеваемости и смертности в возрасте 50-60 лет у женщин и 60-65 лет у мужчин».

Тем не менее известно, что в 2017 году стационары госпитализировали 10,4 млн мужчин и женщин в возрасте после 55 и 60 лет соответственно. Из них в больницах умерли 393,8 тысяч человек (или 3,7%).

В апреле Минтруд предложил увеличить максимальный размер пособия по безработице, который сейчас составляет 4,9 тысячи рублей. Ведомство также запланировало сократить время выплаты с 12 до 6 месяцев и за счет этого увеличить максимум пособия до размера прожиточного уровня для трудоспособного населения – 11163 рубля.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *