Москва C

В России стартовал чемпионат мира по футболу


14 июня, в 17:30 по московскому времени, на стадионе «Лужники» в Москве началась церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018 года.

На церемонии присутствует президент России Владимир Путин, который останется на стадионе, чтобы посмотреть первый матч турнира.

В Москву прибыли более 20 глав иностранных государств, в том числе лидеры Руанды, Белоруссии, Молдовы, Южной Осетии, Панамы и др., а также наследный принц королевства Саудовская Аравия и делегаты из других стран (например, КНДР).

Звезды церемонии — британский певец Робби Уильямс, российская оперная исполнительница Аида Гарифуллина и бразильский футболист Роналду.

#WorldCup opening ceremony gets underway with Robbie Williams bringing out the classics https://t.co/oS25Zk6JmZ pic.twitter.com/7nKP8mjDo1

— Mirror Football (@MirrorFootball) 14 июня 2018 г.

На церемонии открытия чемпионата также выступит оркестр под руководством Юрия Башмета. За роялем будет Даниил Трифонов, а лауреат международных премий Александр Болдачев исполнит арфовое соло, написанное им специально для церемонии открытия чемпионата.

Церемония предваряет первый матч турнира между сборными России и Саудовской Аравии. Футболисты сборной России сыграют в домашней форме красного цвета, форма вратаря будет зеленой.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *