Москва C

На Украине задержан новый подозреваемый по «делу Бабченко»


На Украине задержан новый подозреваемый по делу об организации убийства российского журналиста Аркадия Бабченко. Об этом сообщили в Службе безопасности Украины, передает «Эспрессо ТВ».

Имени задержанного спецслужба не раскрывает, называя его гражданином Украины Т.

Задержание произошло 13 июня, сообщил на брифинге замначальника Главного следственного управления СБУ Богдан Тиводар.

Кроме того он рассказал, что одному из фигурантов дела Вячеславу Пивоварнику предъявлено обвинение по статье об организации и подготовке террористического акта.

По делу о покушении на Бабченко помимо «гражданина Т.» проходят глава немецко-украинского оружейного предприятия «Шмайсер» Борис Герман, которого следствие называет организатором преступления; совладелец ООО «Киевская консалтинговая группа» Вячеслав Пивоварник — предполагаемый заказчик и бывший священник, воевавший в Донбассе на стороне украинских добровольческих отрядов Алексей Цимбалюк. По версии СБУ, Герман нанял Цимбалюка для совершения убийства.

29 мая украинские власти сообщили о смерти Аркадия Бабченко в результате покушения. Уже 30 мая выяснилось, что покушение было инсценировкой СБУ.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *