Москва C

Языки народов России будут изучать по желанию


Родной язык народов России и национальных республик будут преподавать только по инициативе детей и их родителей и не в ущерб изучению государственного языка страны.

Соответствующую законодательную инициативу подготовила группа депутатов Госдумы во главе с членом Комитета по образованию и науке Алёной Аршиновой.

Законопроектом уточняется, что преподавание и изучение государственных языков национальных республик России будет осуществляться добровольно и не в ущерб преподаванию государственного языка, а право на изучение родного языка из числа языков народов России осуществляется в пределах возможностей, которые предоставляются системой образования. Также предлагается учитывать мнения обучающихся и их родителей при выборе языка обучения.

Комитет Госдумы по образованию и науке планирует рассмотреть соответствующий законопроект перед первым чтением 15 июня.

Авторы отмечают, что предлагаемые поправки сохранят баланс осуществления конституционного права граждан на свободный выбор языка воспитания и обучения, а также позволят избежать противоречивой трактовки положений законодательства в правоприменительной практике.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Силуанов не считает повышение пенсионного возраста жёстким решением


Правительство утвердило повышение пенсионного возраста


Путин подписал указ об оптимизации структуры Администрации Кремля


pnp.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *