Москва C

Греческий премьер поддержал миграционную позицию Меркель


Греческий премьер-министр Алексис Ципрас встал на сторону канцлера Германии Ангелы Меркель, которую на родине критикуют из-за «политики открытых дверей» в отношении мигрантов.

«Для меня эта политика является одним из позитивных аспектов в действиях Ангелы Меркель. В условиях миграционного кризиса она попыталась действовать проевропейски. Это было непросто», — заявил Ципрас в интервью газете Welt.

Он признал, что за важные решение иногда приходится платать «очень высокую политическую цену», и Меркель рискнула поставить свой политический капитал на кон в условиях кризиса.

Ципрас сообщил, что в Грецию ежедневно прибывает от 50 до 100 беженцев, и отметил, что это много. Стране сложно справляться с таким наплывом, так как на материковой части уже расселены около 50 тысяч беженцев.

«Этот миграционный кризис, к сожалению, — не временное явление. Эта ситуация будет занимать Европу и в последующие годы, пока на Ближнем Востоке есть проблемы из-за войны и иных событий. Мы должны бороться с первопричиной, а не только с последствиями, иначе мы никогда не сможем охватить все», — заявил Ципрас.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *