Москва C

Китай введет пошлины на 659 товаров из США


Госсовет КНР утвердил список 659 товаров из США, на которые будут наложены 25-процентные пошлины, объемом около 50 млрд долларов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение китайского Минфина.

Таможенные сборы на автомобили и сельскохозяйственную продукцию объемом 34 млрд долларов вступят в силу 6 июля. Дата введения пошлин на другие товары будет объявлена позже.

Ранее управление торгового представителя США Роберта Лайтхайзера официально сообщило о введении пошлины размером 25% на 1,1 тысячи товаров из Китая на общую сумму 50 млрд долларов. Мера затронула промышленное машиностроение, авиакосмические технологии, автопром, информационные и телекоммуникационные технологии.

Американские власти оправдали меру желанием защитить лидерство США в сфере технологий и инноваций от «беспрецедентной угрозы, вызванной кражей нашей интеллектуальной собственности Китаем, принудительной передачей американских технологий и кибератаками на наши компьютерные сети».


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *