Москва C

СМИ сообщили о колкостях Трампа в адрес партнеров по G7


Президент США Дональд Трамп на саммите G7 в Канаде допустил недипломатичные высказывания в адрес некоторых лидеров стран-частников «большой семерки». Об этом The Wall Street Journal рассказали несколько источников.

Обсуждая с главой Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером многомиллиардные штрафы для американских компаний за нарушение антимонопольного законодательства ЕС, Трамп назвал его «жестоким убийцей». Выступая на одном из региональных собраний ФРГ, Юнкер подтвердил этот факт.

Во время обсуждения вопросов иммиграции американский президент заявил, что для Европы приезжие стали огромной проблемой. Он в шутку предложил премьер-министру Японии Синдзо Абэ отправить в его страну 25 миллионов мексиканцев. Трамп предположил, что в этом случае он быстро покинет правительство.

Президент США также предположил, что вопрос террористической активности хорошо знаком президенту Франции Эммануэлю Макрону, так как «все террористы — в Париже».

Встреча стран «большой семерки» закончилась отказом Трампа подписывать экономическую часть коммюнике, принятого на саммите G7. Он также обвинил премьер-министра Канады Джастина Трюдо во лжи, после его высказывания о «карательных» пошлинах США.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *