Москва C

СМИ узнали о намерении Трампа встретиться с Путиным в июле


Президент Дональд Трамп настроен провести в июле встречу с российским лидером Владимиром Путиным в Европе. Об этом The Washington Post сообщили представитель администрации США высокого ранга и двое дипломатов. Сам президент заявил, что это «вполне возможно»

В Брюсселе 11-12 июля состоится саммит НАТО. Место вероятной встречи президентов не называлось.

Собеседник газеты из администрации Трампа также рассказал, что команда президента США ранее проигнорировала его желание встретиться с Путиным. Оно было высказано в 2017 году после саммита АТЭС во Вьетнаме.

«После той встречи президент сказал, что хотел бы пригласить Путина в Белый дом. Мы это проигнорировали», — рассказал собеседник издания. Команда Трампа решила «подождать и посмотреть» будет ли он вновь поднимать этот вопрос.

Ранее сообщалось, что Трамп был возмущен тем, что Вашингтон выслал из страны 60 российских дипломатов в знак солидарности с позицией Лондона по «делу Скрипалей». Он обвинил своих помощников в том, что США оказались на первом месте из-за того, что они ввели его в заблуждение.

Источники американских СМИ в начале июня сообщили, что Владимир Путин во время визита в Австрию предложил канцлеру страны Себастьяну Курцу сделать Вену место его встречи с Дональдом Трампом.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что президенты обсуждали такую возможность по телефону.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *