Москва C

Глава МВД в правительстве Меркель заявил о нежелании «работать с этой женщиной»


Министр внутренних дел Германии, председатель Христианско-социального союза в Баварии (ХСС) Хорст Зеехофер заявил о невозможности работать с канцлером Ангелой Меркель.

«Я не могу больше работать с этой женщиной», — сказал политик на совещании членов правительства из партии ХСС. Об этом стало известно в воскресенье благодаря публикации в газете Welt.

Слова Зеехофера касались переговоров с Меркель по поводу нелегальной миграции. В частности, министр настаивал на том, чтобы не пускать в страну беженцев, которые уже были зарегистрированы в другой стране ЕС.

Меркель явялется лидером Христианско-демократического союза (ХДС). ХДС и ХСС входят в единый блок на протяжении многих лет. Трения между партиями, как сообщает канал NTV, способны разрушить действующую «большую коалицию» и стоить Меркель поста канцлера.

Зеехофер выступает за ужесточение миграционной политики. На том же совещании с однопартийцами он заявил, что готов пойти на это, не спрашивая разрешения у Меркель. Сама федеральный канцлер настаивает на проведении дебатов с другими странами ЕС по проблемам нелегальной миграции.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *