Москва C

Голикова рассказала о борьбе с серыми зарплатами и о судьбе пенсионных накоплений


Вице-премьер Татьяна Голикова, отвечающая за социальный блок правительства, заявила о планах создать «механизм "обеления" заработных плат для тех, кто сегодня находится в "серой" экономике». По ее словам, такой механизм будет предложен в 2018 году — первой половине 2019 года, передает ТАСС.

Также вице-премьер пообещала создать «новую инфраструктуру» для пенсионных накоплений, замороженных с 2014 года, передает РБК.

«То, что было накоплено гражданами, — заявила Голикова в эфире НТВ, — оно останется».

Чиновница также пообещала бороться с работодателями, ущемляющими сотрудников из-за их возраста.

Говоря о пенсионной реформе, вице-премьера отметила, что с 1965 года возраст выхода на пенсию в стране не повышали.

Накануне она также сообщила, что из-за повышения пенсионного возраста пенсионеры уже в 2019 году станут получать примерно на одну тысячу рублей больше.

Правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении возраста выхода на пенсию. Пенсионный возраст планируется начать повышать в 2019 году, ежегодно прибавляя к нему по одному году. В конечном итоге женщины должны будут выходить на пенсию в 63 года, мужчины — в 65 лет (сейчас — 55 и 60 лет соответственно).


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *