Москва C

Пассажир-подросток погиб при сходе с рельсов поезда в Казахстане


Возле железнодорожной станции Чу в Жамбылской области на юге Казахстана произошла железнодорожная авария — три вагона пассажирского поезда «Байтерек» сошли с рельсов и завалились набок.

К месту ЧП следуют подразделения, пассажиры выбираются наружу через окна, им помогают попутчики из других вагонов и местные жители.

Уже известно об одном погибшем (это подросток) и троих пострадавших.

Уточненные данные о жертвах и пострадавших появятся позже, передает РИА Новости со ссылкой на официального представителя республиканского комитета по чрезвычайным ситуациям (КЧС) МВД Казахстана Руслана Иманкулова.

«По предварительной информации, несколько вагонов сошли с рельс в Шуском районе Жамбылской области. Наши подразделения следуют к месту аварии, после чего у нас будет информация о возможных пострадавших», — сказал чиновник.

«Мы сами ехали в девятом вагоне. А после нас примерно 13-й, 14-й и 15-й вагоны сошли с рельсов. Был резкий скачок, мы почувствовали, что как будто сошли с рельсов. Потом резко затормозили», — рассказывает одна из пассажирок поезда.

В соцсетях появились сделанные очевидцами видеозаписи. Люди, снявшие их, рассказывают в кадре, что ЧП произошло с поездом, который следовал из Астаны в Алма-Ату.

По словам очевидцев, к месте происшествия прибыл дополнительный поезд, на котором смогут уехать пассажиры потерпевшего бедствие состава.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *