Москва C

Порошенко призвал представить кандидатуры экспертов для Антикоррупционного суда



Роль иностранных экспертов в выборе судей Высшего антикоррупционного суда соответствует Конституции Украины. Об этом на своей странице в Facebook написал президент Украины Петр Порошенко.

«Обратился к международным партнерам с просьбой быстрее представить экспертов в совет антикоррупционного суда, призвав их как можно быстрее подать кандидатуры экспертов в совет, который будет оценивать кандидатуры судей нового суда. Роль иностранных экспертов в выборе судей Высшего антикоррупционного суда абсолютно соответствует Конституции Украины», — заявил Порошенко.

По словам президента, международными экспертами станут квалифицированные судьи и юристы из международных антикоррупционных организаций.

«Они имеют право вынести кандидатуры судей на рассмотрение совместного заседания Высшей квалификационной комиссии судей Украины. И только ВККС с участием международных экспертов сможет или принять кандидатуру и позволить ей участвовать в конкурсе, или отклонить», — пояснил Порошенко.

Ранее Порошенко заявил, что закон об Антикоррупционном суде является победой президента и всей Украины.

Фото: пресс-служба Порошенко


sharij
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *