Москва C

Атаку Польши на "Северный поток-2" отразит молчание ЕС?



Европейский союз, заинтересованный в реализации энергетического проекта "Северный поток - 2", вероятнее всего проигнорирует выдвинутое Польшей требование, направленное на заморозку строительства газопровода при помощи внесения изменений в газовую директиву ЕС.
 
Соответствующим мнением поделился с федеральным бизнес-агентством "Экономика сегодня" Владимир Брутер, эксперт из Международного института гуманитарно-политических исследований.
 
Варшава, как отмечает эксперт, требует у Брюсселя интенсификации работы, направленной на внесение изменений в газовую директиву. Это приведет к значительному усложнению реализации проекта "Северный поток - 2".
 
"Этим летом президентство в Евросоюзе перейдет к Австрии, поэтому в Польше делают упор на то, что Австрия не должна ставить свои интересы выше, чем интересы ЕС в целом, и, соответственно, должна проявить объективность в вопросе с коррекцией европейской газовой директивы", — говорит Брутер, добавляя, что новый президент ЕС скорее всего просто пропустит мимо ушей заявления Варшавы, так как они противоречат интересам бизнеса. Вот такое вот "единство" демонстрирует ЕС.


planet-today
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *