Москва C

ФТС предложила ввести пошлины за все интернет-покупки за рубежом


Федеральная таможенная служба России предложила с 2020 года облагать пошлиной каждую интернет-покупку, доставляемую из-за рубежа. Предложение направлено в Минфин, рассказали «Ведомостям» два федеральных чиновника.

Ведомство также предложило считать коммерческими товарами все товары из интернет-магазинов, приобретаемые для личного пользования. При этом таможенный платеж будет снижен с 30% до 20% и станет комбинированным: за посылку весом 1 кг будет взиматься пошлина в 1 евро, но на товары стоимостью менее 200 евро придется заплатить сбор в 20%.

В настоящее время посылки, общий вес которых за месяц не превышает 31 кг, а стоимость — тысячу евро, не облагаются пошлинами. Посылки, большие по весу или стоимости, облагаются пошлиной в 30%, но не менее 4 евро за 1 кг.

С 2019 года минимальная стоимость беспошлинных доставок в Россию будет снижена до 500 евро. Начиная с 2020 года — до 200 евро и 31 кг.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *