Москва C

На Украине вновь арестован отказавшийся возвращаться из Дебальцево россиянин


Россиянин Игорь Кимаковский, задержанный украинскими военными на блокпосту с самопровозглашенной Донецкой народной республикой, взят под стражу. Такое решение вынес сегодня Красноармейский суд Донецкой области, сообщила в фейсбуке пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

Она пишет, что Кимаковский в прошлом преподавал в Санкт-Петербургском аграрном университете.

«Украинские пограничники задержали его в Березовом Донецкой области. На блокпосту обвиняемый предъявил им удостоверение "снайпера ДНР" на имя Артема Сергеева, при себе у него был пистолет Макарова. Личность Кимаковского пограничники установили после проведения обыска в его автомобиле с российскими номерами», — говорится в сообщении.

Россиянину предъявлено обвинение по нескольким статьям — о посягательстве на территориальную целостность Украины, нарушении порядка въезда и выезда с временно оккупированной территории, о незаконном обращении с оружием и планировании «агрессивной войны».

Кимаковский, как сообщает «Интерфакс», был задержан еще весной. На заседании 18 мая тот же суд отпустил его из-под стражи из-за неудовлетворительного состояния здоровья и целого букета хронических заболеваний.

Россиянин тогда заявлял, что не собирается скрываться. Он говорил, что поставлял в ДНР гуманитарную помощь, восстанавливал Дебальцево, был советником мэра этого города.

По данным издания Obozrevatel, Кимаковский был в числе тех, кто отказался возвращаться в Россию во время масштабного обмена пленными 27 декабря 2017 года.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *