Москва C

Найден доступный способ уберечься от рака груди


Калифорнийские ученые провели масштабное исследование с участием более чем трех тысяч женщин, средний возраст которых 55 лет. Целью проекта стало изучение влияния уровня витамина D в крови с вероятностью развития онкологии молочной железы.

Все участницы эксперимента были поделены на группы в зависимости от уровня витамина D в организме. Исследование показало, что у женщин с более высоким содержанием витамина в крови вероятность развития рака груди была в пять крат ниже. Назван предельный порог – 60 нглитр.

Авторы исследования предложили изменить в нормативных документах рекомендуемый женщинам уровень витамина D в крови до 60 нглитр, и рекомендовать пожилым женщинам дополнительный прием 4000-6000 единиц соответствующего препараты в день. Сочетать профилактическую терапию необходимо с ежедневным пребыванием на солнце – природный источник витамина D.


u-f
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *