Москва C

Рост цен на топливо в России замедлился до 0,1%


Рост цен на бензин с 4 по 10 июня замедлился в 14 раз: топливо подорожало в среднем на 0,1%, а за предыдущую неделю (с 28 мая по 3 июня) — на 1,4%, следует из данных Росстата.

Свою роль в замедлении роста цен могли сыграть снижение акцизов правительством и заморозка цен согласно договоренности правительства с нефтяными компаниями.

С начала июня цены на бензин выросли на 0,9%, с января по июнь — на 8,2%. Дизельное топливо с начала года и до 9 июня подорожало на 8,5%.

В 17 региональных центрах цена на бензин незначительно снизилась, самое большое снижения произошло в Красноярске — на 0,7%. В Астрахани бензин подешевел на 0,5%, Омске, Иваново, Ярославле и Архангельске — на 0,4%.

Цены все еще растут в 32 региональных центрах, и самый большой рост отмечен в Челябинске — на 2,4%. В Кызыле, Элисте, Владимире и Севастополе цены выросли на 1,1-1,8%.

В Москве цены на бензин не изменились, в Санкт-Петербурге — выросли на 0,1%.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *