Москва C

Семеня оспорит в CAS правила IAAF для легкоатлеток с повышенным уровнем тестостерона


МОСКВА, 18 июн - РИА Новости. Южноафриканская бегунья Кастер Семеня подаст апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) в связи с введением Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) новых правил допуска для спортсменок с повышенным уровнем тестостерона, сообщает Рейтер со ссылкой на заявление адвокатов спортсменки.

В апреле IAAF опубликовала правила допуска для спортсменок с повышенным уровнем тестостерона. Для того чтобы принять участие в соревнованиях в некоторых дисциплинах, легкоатлеткам необходимо добиться уменьшения уровня тестостерона в крови ниже 5 наномоль на литр на срок не менее шести месяцев (подряд) и поддерживать его на низком уровне. Правила вступят в силу с 1 ноября.

"Семеня, как и все спортсмены, имеет право соревноваться, не будучи обязанной изменять свое тело с помощью любых медицинских препаратов", - отмечается в заявлении.

"Я просто хочу бегать естественно. Несправедливо, что мне говорят, что я должна меняться. Нечестно, что люди сомневаются в том, кто я есть", - сказала Семеня.

Семеня - двукратная олимпийская чемпионка, трехкратная чемпионка мира в беге на 800 метров.


rsport.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *