Москва C

Стало известно имя третьего фигуранта «дала Бабченко»


Третьим подозреваемым в организации покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко является Тарас Стельмашенко. Ранее Служба безопасности Украины называла его «гражданином Т.». Эту информацию изданию Strana.ua подтвердил прокурор Роман Цыба.

Стельмашенко, по его словам, был арестован 15 июня. Он обвиняется по статье о подготовке террористического акта по предварительному сговору.

По данным издания, Стельмашенко проходил «спецподготовку для совершения убийств и терактов» в Ростовской области. В мае он приехал на Украину якобы для совершения убийств, в том числе из «списка Бабченко».

По версии СБУ, российские спецслужбы пытались организовать убийства не менее 47 журналистов, блогеров, общественников на Украине для дестабилизации обстановки в республике.

Вначале планировалось убить Аркадия Бабченко. Его гибель спецслужба инсценировала 29 мая, на следующий день Бабченко появился на брифинге СБУ, объявив, что жив.

По «делу Бабченко» помимо Стельмашенко проходят предприниматели Борис Герман и Вячеслав Пивоварник. Для убийства Бабченко Герман нанял бывшего украинского священника, участника военных действий в Донбассе на стороне украинских добровольческих формирований Алексея Цимбалюка. Тот вместо исполнения заказа сообщил обо всем СБУ. Пивоварник, как считают в Киеве, находится в России.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *