Москва C

Telegram подал жалобу в суд по правам человека из-за блокировки


Telegram обратился в Европейский суд по правам человека из-за блокировки в России. В жалобе компания указала на право пользователей мессенджера на безопасный сервис, передает РБК.

Пользователи Telegram из-за блокировки могут лишиться «доступа к безопасному сервису интернет-коммуникаций, а также огромному архиву уникальной информации, которая не может быть получена из других источников», заявил правозащитник Павел Чиков, глава представляющей интересы Telegram группы «Агора».

В свою защиту Telegram указал, что «в условиях сильной государственной цензуры традиционных средств массовой информации» публичные каналы мессенджера — это «один из немногих независимых и свободных источников распространения информации и обмена мнениями по общественно-политическим вопросам».

Особо юристы Telegram подчеркнули, что власти «даже не пытались установить баланс» между защитой от терроризма и уважением прав граждан на частную жизнь и распространение информации.

Первую жалобу в ЕСПЧ Telegram подал в мае. Компания обжаловала штраф в размере 800 тысяч рублей за отказ предоставить ФСБ ключи шифрования переписки пользователей.

Роскомнадзор пытается заблокировать Telegram в России с середины апреля.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *