Москва C

Трое мексиканцев и иранец оказались в СИЗО Москвы из-за краж


В московском СИЗО №5 по подозрению в краже оказались несколько иностранцев, приехавших на чемпионат мира по футболу в качестве болельщиков.

Как сообщают «Дождь» и «Московский комсомолец», речь идет о трех гражданах Мексики, иранце и жителе Казахстана.

Житель Мехико Марко Антонио сознался в краже сумки в аэропорту. В ней оказалось 8 тысяч долларов, которыми он поделился с двумя друзьями. Теперь все трое находятся в СИЗО.

«Я ехал из Мехико в Москву на чемпионат. Я очень люблю футбол. Долго собирал деньги, чтобы поехать в Москву. Дорога длинная, пришлось лететь через Париж. Деньги закончились. Как пойти на матч? На что покупать билет на стадион? Зря прилетел? Я взял в аэропорту Домодедово чужую сумку. Я не знал, что там так много денег. Думал, что чуть-чуть», — рассказал болельщик.

Гражданин Ирана Фаламарз Ахмадигурехьили обвиняется в краже тысячи долларов. Он отрицает вину, утверждая, что его ложно обвинил бразильский болельщик.

Иранец рассказал, что потратил на поездку в Москву 10 тысяч долларов и приехал не для того, чтобы «воровать мелочь». Он также попросил связаться с его женой, которая не знает, что он попал в тюрьму.

«Молодой казах, как ни странно, тоже не говорит по-русски. Едва удается понять, что приехал на мундиаль, а его обвинили в карманной краже. Что именно украл, непонятно», — говорится в статье «МК».

Кроме того, как сообщает «Интерфакс», суд в Липецкой области сегодня оштрафовал одного из двух английских болельщиков, которые выпивали и дебоширили в поезде Москва — Волгоград. Их сняли с поезда на станции Елец. Одного из англичан приговорили к штрафу в тысячу рублей. Дело второго иностранца суд еще не рассматривал.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *