Москва C

В Министерстве здравоохранения Украины рассказали, как спастись от летней жары


Ульяна Супрун, исполняющая обязанности руководителя Минздрава Украины советует в жару отказаться от сладких напитков и употреблять теплый чай вместо холодных газировок.
Соответствующая публикация появилась на официальной странице Супрун в социальной сети Facebook.

"Холод, который нам передаст 100 г мороженого – несущественно, ведь мы весим десятки кг. При этом оно даст нам энергию, а значит – тепло. Приятные ощущения от мороженого связаны, прежде всего, с его вкусом. А свежесть от льда или холодной воды – с действием холода на рецепторы ротовой полости и избавлением нас от ощущения жажды", - пишет Супрун.

Она советует, чтобы ощутить прохладу, нужно охлаждать кожу, а не желудок. А кожа охлаждается, когда из нее испаряется влага, например, пот. Супрун утверждает, что экспериментально было доказано, что тело реагирует на холодную воду уменьшением потоотделения, а значит – хуже охлаждается и сохраняет тепло.
При этом и.о. министра здравоохранения отмечает, что горячий чай добавляет нам тепла и тем самым заставляет чрезмерно потеть. В случае сухой ветреной погоды, когда мы не сильно одеты, пот будет свободно испарятся и дарить коже нужную прохладу.


gogetnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *