Москва C

Власти Москвы предложили отменить общественные обсуждения для новых свалок


Власти столицы предложили отменить общественное обсуждение при создании новых свалок и уменьшить санитарные зоны мусорных полигонов. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники.

Предложения в неофициальном порядке переданы столичным правительством в Минприроды РФ и Росприроднадзор.

Мощностей для складирования мусора не хватает, поэтому в проекте предлагается увеличить максимальный срок хранения отходов на временных площадках с 11 месяцев до семи лет. Использовать свалки в пределах Москвы можно только до 2025 года, и временные площадки уменьшили бы проблему нехватки мусорных мощностей.

В настоящее время для объектов сортировки и обезвреживания мусора установлены санитарно-защитные зоны в 500 метров при мощности до 40 тысяч тонн отходов в год и в 1 километр — при повышенной мощности. Для мусоросжигательных заводов это расстояние предлагают уменьшить до 300 метров, а для открытой площадки — до 500 метров.

Железнодорожные площадки для погрузки мусора власти предложили отделить от иной инфраструктуры санитарной зоной в 100 метров. Ранее уже обсуждалась идея вывоза мусора из столицы по железнодорожным путям, но городские власти и РЖД не смогли договориться о тарифах.

Отмена общественных обсуждений при создании мусорных площадок упростит выделение земли под строительство полигонов или мусоросжигающих заводов.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *