Москва C

Эксперты кабмина оценили долю теневой занятости в РФ в 40%


Экспертный совет при российском правительстве оценивает уровень теневой занятости в России в 40%, сообщает пресс-служба «Открытого правительства».

Авторы доклада отмечают: по расчетам Всемирного банка, доля неформальной экономики в России одна из самых высоких и составляет около 46% ВВП, тогда как Росстат оценивает численность занятых в теневой экономике всего в 20% от общего количества занятых.

«Однако балансовая оценка и ряд косвенных признаков свидетельствуют о гораздо более высоких показателях, которые могут доходить до 40%, или 30 млн человек. В последнее десятилетие наблюдается рост численности занятых в неформальном секторе наряду с достаточно низким уровнем безработицы», — отмечается в докладе экспертного совета.

Для сокращения масштабов неформальной занятости в России эксперты предлагают модернизацию налоговой и миграционной политики государства и адаптацию трудового законодательства к вызовам цифровой экономики.

Также среди предложений экспертов — ужесточение контроля деятельности трудовых мигрантов на территории РФ, развитие коммуникационных и интернет-технологий, стимулирование роста уровня заработной платы и развитие стимулирующих систем оплаты труда.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *