Москва C

ФАС объявила об успехе в стабилизации цен на бензин


Заместитель главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ Анатолий Голомолзин сообщил о стабилизации цен на бензин в России.

«Сейчас ситуация с ценами стабилизировалась. Где-то в начале июня некоторый рост цен отмечался… вторую неделю июня уже было некоторое снижение цен. Сейчас цены стабилизировались на рынке», — цитирует чиновника ТАСС.

По его словам, эффекта удалось добиться применением «всего арсенала способов антимонопольного воздействия на участников».

Среди прочего ФАС обязала производителей нефтепродуктов поставлять на внутренний рынок не менее 20% от своего объема выработки.

Напомним, за первые четыре месяца 2018 года бензин подорожал на 7,3% при общем уровне инфляции 1,6%. Для преодоления этой тенденции власти 1 июня снизили акцизы на 3 тыс. руб./т бензина и 2 тыс. руб./т дизельного топлива. Планируется еще одно понижение акцизов с 1 июля.

Независимые сети АЗС критикуют правительственные меры, так как они направлены на стабилизацию цен на розничном рынке без учета их роста на оптовом.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *