Москва C

Госдеп потребовал от России освободить политзаключенных


Госдепартамент США опубликовал заявление с требованием в адрес России немедленно освободить всех, кого считают политическими заключенными и заключенными по религиозным мотивам.

В заявлении говорится: «Мы призываем Россию немедленно отпустить всех, кто идентифицирован как политические заключенные или заключенные по религиозным мотивам, и прекратить применять юридическую систему подавления инакомыслия и мирного отправления религиозных обрядов».

По подсчетам Госдепа, в России в настоящее время содержатся 150 таких политзаключенных, в частности, к ним относят украинского режиссера Олега Сенцова, сторонника запрещенной в России экстремистской организации УНА-УНСО Станислава Клыха, главу чеченского отделения «Мемориала» Оюба Титиева.

Российское посольство в Вашингтоне в ответ опубликовало в своем Facebook заявление, в котором отвергает попытки вмешательства во внутренние дела России: «Никакого даже морального права обвинять Россию и требовать кого-то освободить у представителей американского истеблишмента нет. Тем более, когда продолжается постоянная охота за российскими гражданами в третьих странах».


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *