Москва C

Кремль раскрыл содержание письма Ким Чен Ына Путину


Помощник президента России по внешней политике Юрий Ушаков рассказал, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын в личном послании российскому лидеру Владимиру Путину подчеркнул намерении поддерживать контакты на высшем уровне, сообщает РИА Новости.

Что касается конкретной информации о встрече глав двух государств, ее в письме не было: «Нет, пока нет», — уточнил Ушаков.

Напомним, личное письмо Ким Чен Ына Владимиру Путину передал председатель северокорейского парламента Ким Ён Нам. Президент России тогда же заявил, что приглашает Ким Чен Ына посетить Россию, причем предложил приурочить визит к международному событию вроде Восточного экономического форума, который состоится в сентябре, либо приехать в другое время, без привязки к мероприятиям.

До того приглашение посетить Россию передал лидеру Северной Кореи глава МИДа России Сергей Лавров — он посетил Пхеньян в мае. Ким Чен Ын в ответ заявил, что хотел бы организовать встречу с Владимиром Путиным в текущем году.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *