Москва C

Митрохина задержали за пикет против повышения пенсионного возраста


Главу московского отделения партии «Яблоко» Сергея Митрохина задержали у здания Госдумы РФ, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу партии.

В «Яблоке» уточняют, что Митрохина задержали во время проведения одиночного пикета против повышения пенсионного возраста. Митрохин в своем твиттере пояснил, что его задержали за нарушение президентского указа, запрещающего на время чемпионата мира по футболу публичные акции, не связанные с ЧМ-2018.

Накануне Митрохин объявил, что столичное отделения «Яблока» начинает серию пикетов против поправок в пенсионное законодательство, предполагающих увеличение пенсионного возраста: «Наша задача — внушить депутатам, насколько чудовищна инициатива правительства, в результате которой каждый россиянин моложе 60 лет и каждая россиянка моложе 55 лет будет ограблен(а) на сумму от 150 тысяч до нескольких миллионов рублей. При этом миллионы граждан рискуют просто не дожить до пенсии».

Первый такой пикет был заявлен на утро 19 июня у входа в здание Госдумы на Охотном ряду в Москве. Кроме того, Митрохин также подписал заявку Московского «Яблока» на проведение первого митинга против повышения пенсионного возраста. Митинг предполагается провести 3 июля в 19:00 на Суворовской площади в Москве.

у Госдумы началась серия пикетов против повышения пенсионного возраста pic.twitter.com/tujkVuaG7W

— Сергей Митрохин (@mitrokhin) 19 июня 2018 г.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *