Москва C

Никиту Белых отправят в колонию в сопровождении врача


Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников рассказал РБК, что экс-губернатора Кировской области Никиту Белых этапирую в колонию в сопровождении врача.

Напомним, Белых осужден на восемь лет колонии строгого режима и штрафу в 100 млн рублей (впоследствии уменьшен Мосгорсудом до 48 млн рублей) по обвинению в коррупции. Во время оглашения приговора суд неоднократно объявлял перерыв: как сообщали СМИ, это связано с состоянием здоровья Белых, которому необходимо принимать лекарства каждые два часа. Во время одного из перерывов обвиняемому потребовался врач.

В настоящее время экс-губернатор находится в «Лефортово». Иван Мельников сообщил: «Он будет этапирован в колонию для отбытия наказания в сопровождении врача из-за проблем со здоровьем».

По состоянию здоровья Белых необходим ортопедический матрас, отметил правозащитник, который до сих пор не предоставили: «Меня заверили, что постараются это сделать. Очень надеюсь, что это произойдет до того, как он уедет на этап, так сказать. Потому что человеку по медицинским показаниям положен этот матрас».


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *