Москва C

Пермские роботы отправляются в США


Компания Promobot, резидент IT кластера Фонда «Сколково», заключила контракт на поставку 2800 роботов-ассистентов с американской компаний Intellitronix, которая станет их эксклюзивным дистрибутором. Эксклюзивное право на дистрибуцию оценено в $600 000. Контракт рассчитан на 5 лет, за это время американская компания может заплатить до $56,7 млн за всю партию роботов. Финальная цена робота в США пока не раскрывается.

«Промобот – одна из ведущих робототехнических компаний «Сколково». Сейчас – компания Промобот является ярким примером возрождения отечественной сервисной робототехники и примеры успешных внедрений по всему миру это подтверждают», – комментирует новый контракт резидента Константин Паршин, вице-президент, исполнительный директор кластера информационных технологий Фонда «Сколково».

В этом году пермская компания планирует поставить в США 75 роботов, к 2022 году поставки должны составить 100 штук в месяц. «Мы видим огромный потенциал у этого продукта и счастливы стать эксклюзивным дистрибьютором Promobot в Соединенных Штатах», – отметил генеральный директор Intellitronix Пол Спивак.

В свою очередь, председатель совета директоров Promobot Алексей Южаков отмечает, что на сегодняшний день это одна из крупнейших сделок в истории сервисной робототехники. «Конечно же, мы рады сотрудничеству с таким сильным американским партнером и с нетерпением ждем внедрения роботов в США. Теперь уже можно говорить о полноценном присутствии компании Promobot на американском рынке», – комментирует Алексей Южаков.

Универсальные роботы Promobot помогают людям с навигацией, способны консультировать и отвечают на любые вопросы, транслируют промо-материалы и запоминают каждого, с кем общались. Они также может выполнять функцию продавца, оператора, промоутера. Компания проводит исследования в сфере роботизированной мехатроники и распознавания лиц и голоса человека.

Среди российских клиентов Promobot – негосударственный пенсионный фонд Сбербанка, который в прошлом году приобрел два Промобота, Билайн, Музей современной истории России, Московский метрополитен. Всего на сегодняшний день продано около 320 роботов Promobot, большая часть –в России, остальные – еще в 18 странах, включая Великобританию, Испанию, Сингапур, Арабские эмираты, Китай и Казахстан.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *