Москва C

Протест под стенами Верховной Рады: ситуация накаляется


Если Верховная Рада не прислушается к митингующим, люди озлобятся и может дойти до штурма парламента. С таким заявлением выступил председатель Независимого профсоюза шахтеров Украины Михаил Волынец.

Он заметил, что сегодня под стенами парламента проходит мирная акция протеста, однако если власть не будет прислушиваться и будет презирать граждан, то они (граждане, - ред.) объединят усилия и возьмут штурмом здание Верховной Рады.

В протестной акции принимают участие шахтеры, ветераны АТО на Донбассе, чернобыльцы и афганцы.
"Военные требовали начислить им справедливую пенсию. Шахтеры настаивали проголосовать за законопроект об изменениях в бюджет, которые предусматривают выделение всего-навсего 1 миллиарда 800 миллионов гривен для оснащения шахт забоями, для погашения задолженностей по зарплате, которая перед шахтерами есть еще с 2015 года", - озвучил часть требований Волынец.
Отметим, что сегодня у здания ВР уже зафиксированы беспорядки. Под парламентом неизвестные в гражданском били дубинками полицейских, снимали с них шлемы. В правоохранителей бросали бутылками.


gogetnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *