Москва C

Российские режиссеры попросили Путина помиловать Олега Сенцова


Известные режиссеры и телевизионные деятели подписали обращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой помиловать украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного в России на 20 лет колонии по обвинению в терроризме. Обращение опубликовано на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

Подписанты обращения отмечают: «Человек умирает. Мы не думаем, что вина его настолько велика, чтобы за нее давали 20 лет. Он искренен и честен в своих убеждениях — его бессрочная голодовка это доказывает. Необходимо проявить милосердие, чтобы спасти человеческую жизнь. Нам надо смягчать политический климат в стране, мириться с соседями. Помилуйте Олега Сенцова, мы просим Вас».

В числе подписавших заявление — режиссеры Андрей Звягинцев, Павел Лунгин, Александр Сокуров, Валерий Тодоровский, Алексей Учитель, Алексей Федорченко, мультипликаторы Константин Бронзит и Юрий Норштейн, телеведущий Владимир Познер, телеведущая и экс-кандидат в президенты РФ Ксения Собчак, актриса и соучредитель благотворительного фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова, глава Роскино Екатерина Мцитуридзе.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *